bigfun用户使用协议及隐私政策

海绵喵skye
bigfun NPC
该主题已被锁定
理由:公告
处理人:海绵喵skye

bigfun用户使用协议

1.用户协议的接受与修改

1.1本协议是用户(您)与bigfun(下称“bigfun”)之间的协议,bigfun将按照本协议约定之内容为您提供服务。

1.2本协议所述服务条款构成您(个人或者单位、组织、团体等)使用bigfun提供的相关服务的先决条件。若您不同意本协议中所述任一条款,您应不使用或主动取消bigfun提供的相关服务。请您在点击“确认”前,仔细阅读本协议的全部条款与条件,尤其是协议中黑色加粗的条款。如您对本协议条款有任何疑问,可联系平台客服进行沟通。

1.3本协议内容包括协议正文及所有bigfun已经发布的或将来发布的各类规则,包括但不限于《bigfun通用版规》、《bigfun食用指南》等。您了解并知悉,bigfun为哔哩哔哩弹幕网(下称“哔哩哔哩”)旗下产品,且您使用哔哩哔哩账号登陆bigfun,故您还需同意哔哩哔哩发布的各类规则,包括但不限于《哔哩哔哩弹幕网账号中心规范》、《哔哩哔哩弹幕网用户使用协议》等。所有前述规则均为本协议不可分割的一部分,与本协议正文具有同等法律效力。您在使用bigfun提供的各项服务时,承诺接受并遵守各项相关规则的规定。bigfun和/或哔哩哔哩可根据需要不时地修改各类规则,但是对于影响您权利义务的变更bigfun和/或哔哩哔哩将提前进行公示。

1.4任何对规则的制定或修改一经生效即构成协议各方权利义务的补充,并成为本协议的一部分。如您不同意相关变更,须立即以正式书面签字的通知方式告知bigfun,bigfun有权选择终止相关变更或立即与您解约。如相关变更生效后,您登录或继续使用bigfun服务将表示您接受修订后的协议,双方无需另行签订补充协议。

1.5如果您因年龄、智力等因素而不具有完全民事行为能力,请在法定监护人的陪同下阅读和判断是否同意本协议。

2.服务说明

2.1bigfun向您提供包括但不限于如下服务:

2.1.1bigfun主页 bigfun.cn(及其他由bigfun运营的任何网站);

2.1.2bigfun直接拥有或运营的包括但不限于PC、平板、手机等全部终端客户端产品;

2.1.3bigfun直接拥有或运营的服务器、网络存储空间;

2.1.4bigfun提供给您的各类增值服务;

2.1.5bigfun提供给您的其他技术和/或服务。

2.2bigfun所提供的服务,均限于在bigfun平台内使用,任何以恶意破解等非法手段将bigfun所提供的服务与bigfun平台分离的行为,皆不属于本协议约定的由bigfun提供的服务。由此引起的一切后果由行为人负责,bigfun将保留依法追究行为人法律责任的权利。

2.3bigfun官方所公布的方式为注册、登录、下载客户端、使用bigfun服务的唯一合法方式,用户通过其他任何途径、任何渠道、任何方式获取的bigfun服务均为非法所得,bigfun概不承认其效力,且一经发现,bigfun有权立即作出删除、清零、封号等处理,任何因此导致的一切不利后果均由用户自行承担。请用户妥善保管自己的帐号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,bigfun和/或哔哩哔哩不承担补偿责任。

2.4bigfun有权提前向用户公告(包括但不限于弹出页面公告、网站首页公告、系统消息)以修改、替换、升级与bigfun服务相关的任何软件。如果用户不同意或者不接受bigfun相关软件的修改、替代、升级,请直接拒绝、停止、取消使用行为,否则视为用户同意并接受bigfun相关软件的修改、替代、升级,同时该同意并接受的行为仍受本协议约束。

3.用户账号

3.1您了解并知悉,您可以您的哔哩哔哩账号登陆哔哩哔哩及其关联方提供的哔哩哔哩体系下全部产品,包括但不限于bigfun。

3.2如果您使用bigfun提供的网络存储空间进行文字、美术摄影等的上传及传播服务,或您在bigfun进行评论、留言的,您需要使用您的哔哩哔哩账号登陆bigfun。请您遵守哔哩哔哩相关账号注册和使用规则。

4.bigfun上的内容

4.1bigfun上的内容是指您在bigfun上传、传播的图像、文字、链接或其他任何形式的内容。

4.2您在bigfun上传或发布的作品,您保证对其享有合法的著作权或相应授权,bigfun有权展示、散布及推广前述内容。

4.3对于用户通过bigfun提供的服务上传至bigfun的任何信息内容,包括但不限于图片、文字等形式,用户在此同意在bigfun和哔哩哔哩旗下全部产品进行传播。

4.4 任何经由bigfun提供的服务,以上传、张贴、发送电子邮件或任何其他方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息或其他资料(以下简称“内容”),无论系公开还是私下传送,均由内容提供者、上传者承担责任。

4.5bigfun无法预先知晓并合理控制经由bigfun服务上传之内容,因此,您已预知在使用bigfun的服务时,可能会接触到部分令人不快、不适或厌恶之内容,您同意放弃由此产生的针对bigfun的任何追索权。但bigfun有权依法停止传输任何前述内容并采取相应处理,包括但不限于暂停您继续使用bigfun的部分或全部服务,保存有关记录并向有关机关报告。

4.6您需独立对自己在bigfun上实施的行为承担法律责任。若您使用bigfun服务的行为不符合本协议,bigfun有权作出独立处理,且在无需事先通知及/或征得用户同意的情况下停用您的账号。您若在bigfun上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律、规定的信息,bigfun的系统记录可能作为您违反相关法律的证据。

5.使用规则

5.1用户在使用bigfun服务的过程中,应遵守以下法律法规:

5.1.1《中华人民共和国保守国家秘密法》

5.1.2《中华人民共和国著作权法》

5.1.3《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》

5.1.4《计算机软件保护条例》

5.1.5《互联网电子公告服务管理规定》

5.1.6《信息网络传播权保护条例》

5.1.7《中华人民共和国网络安全法》

5.1.8其他有关计算机及互联网规定的法律、法规。

5.2在任何情况下,bigfun一旦合理地认为用户的行为可能违反上述法律、法规,可以在任何时候,不经事先通知终止向该用户提供服务。

5.3禁止用户从事以下行为:

5.3.1制作、上传、复制、传送、传播包含任何反对宪法所确定的基本原则、危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一、破坏民族团结、损害国家荣誉和利益、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、宣扬邪教和封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的等法律、行政法规禁止的内容或其他令人反感的包括但不限于资讯、资料、文字、软件、音乐、照片、图形、信息或其他资料;

5.3.2以任何方式危害未成年人;

5.3.3冒充任何人或机构,或以虚伪不实的方式谎称或使人误认为与任何人或任何机构有关;

5.3.4伪造标题或以其他方式操控识别资料,使人误认为该内容为bigfun所传送;

5.3.5将无权传送的内容(例如内部资料、机密资料)进行上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

5.3.6将侵犯任何人的专利、商标、著作权、商业秘密等知识产权的内容加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

5.3.7将广告函件、促销资料、"垃圾邮件"等,加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

5.3.8跟踪或以其他方式骚扰他人;

5.3.9将有关干扰、破坏或限制任何计算机软件、硬件或通讯设备功能的软件病毒或其他计算机代码、档案和程序之资料,加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

5.3.10干扰或破坏bigfun服务或与bigfun服务相连的服务器和网络,或不遵守本协议之规定;

5.3.11故意或非故意违反任何相关的中国法律、法规、规章、条例等其他具有法律效力的规范;

5.3.12用户需保证其上传的内容不得违反管理部门的相关规定,其上传的内容应当符合法律、行政法规、部门规章的规定,上传节目不得含有以下内容:

(1)反对宪法确定的基本原则的;

(2)危害国家统一、主权和领土完整的;

(3)泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

(5)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(6)诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动的;

(7)侮辱或者诽谤他人,侵害公民个人隐私等他人合法权益的;

(8)危害社会公德,损害民族优秀文化传统的;

(9)有关法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容。

5.3.13如用户提供的上传的内容含有以上违反政策法律法规的信息或者内容的,由用户直接承担以上导致的一切不利后果,如因此给bigfun造成不利后果的,用户应负责消除影响,并且赔偿因此导致的一切损失。

5.4用户不得通过任何渠道或媒体(包括但不限于自媒体等)发出“与哔哩哔哩/bigfun合作”、“与哔哩哔哩/bigfun共同出品”等任何携带“哔哩哔哩/bigfun”品牌的字样,如用户需宣传推广合作内容,用户只能在宣传中提及节目本身而不得提及与哔哩哔哩/bigfun关系或者擅自以哔哩哔哩/bigfun品牌进行推广,凡是用户的发稿带有“哔哩哔哩/bigfun”的一切宣传稿件必须通过哔哩哔哩/bigfun相应合作部门之书面同意,否则因此给哔哩哔哩/bigfun造成的一切损失用户应予以赔偿。

6.隐私权保护

6.1  bigfun注重保护用户的个人信息及个人隐私。个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用bigfun的产品与/或服务时,bigfun将按照平台公布的《bigfun隐私政策》的约定处理和保护您的个人信息,因此希望您能够仔细阅读、充分理解《bigfun隐私政策》的全文,并在需要时,按照《bigfun隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。

6.2  您应当在仔细阅读、充分理解《bigfun隐私政策》后使用bigfun的产品与/或服务,如果您不同意政策的内容,将可能导致bigfun的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到bigfun拟达到的服务效果。您使用或继续使用bigfun提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意《bigfun隐私政策》(包括更新版本)的全部内容。

6.3  如您对《bigfun隐私政策》或对您的个人信息相关内容有任何问题(包括问题咨询、投诉等),您可通过《bigfun隐私政策》第十条公布的联系方式联系我们。

bb

7.第三方链接

bigfun服务可能会提供与其他国际互联网网站或资源进行链接。除非另有声明,bigfun无法对第三方网站之服务进行控制,用户因使用或依赖上述网站或资源所产生的损失或损害,bigfun不承担任何责任。

8. 知识产权

8.1受国际版权公约、中华人民共和国著作权法、专利法、及其他知识产权方面的法律法规的保护,bigfun服务及本服务所使用的软件、技术、商标、材料等的所有知识产权归bigfun所有和享有。“知识产权”包括在专利法、版权法、商标法、反不正当竞争法中等法律规定的任何和所有权利、任何和所有其它所有权以及其中的任何和所有应用、更新、扩展和恢复。

8.2用户不得修改、改编、翻译bigfun服务所使用的软件、技术、材料等,或者创作与之相关的派生作品,不得通过反向工程、反编译、反汇编或其他类似行为获得其的源代码,否则由此引起的一切法律后果由用户负责,bigfun将依法追究违约方的法律责任。

8.3用户不得恶意修改、复制、传播bigfun服务所使用的软件、技术、材料等。否则,用户自行承担因此而造成对其他人的损害,或者造成对bigfun公司形象损害,要承担相应的法律责任。

8.4用户不得擅自删除、掩盖或更改bigfun的版权声明、商标或其它权利声明。bigfun平台所有设计图样以及其他图样、产品及服务名称,均为bigfun及/或其关联公司所享有的商标、标识。任何人不得使用、复制或用作其他用途。

8.5bigfun对其自制内容和其他通过授权取得的独占内容享有完全知识产权,未经bigfun许可,任何单位和个人不得私自转载、传播和提供阅读服务或者有其他侵犯bigfun知识产权的行为。否则,bigfun将追究侵权行为人的法律责任。

8.6bigfun所有和享有的知识产权,不因用户的任何使用行为而发生权利转移。

9.免责声明

9.1bigfun对如下事项不做担保(包括但不限于):

9.1.1 bigfun提供的网站、客户端等软件虽然均已经过bigfun测试,但由于技术本身的局限性,bigfun不能保证其与其他软硬件、系统完全兼容。如果出现不兼容的情况,用户可将情况报告bigfun,以获得技术支持。如果无法解决问题,用户可以选择卸载、停止使用bigfun服务。

9.1.2使用bigfun服务涉及到Internet服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因不可抗力、黑客攻击、系统不稳定、网络中断、用户关机、通信线路等原因,均可能造成bigfun服务中断或不能满足用户要求的情况。bigfun不保证bigfun服务适合用户的使用要求。

9.1.3由于bigfun提供的客户端等软件可以通过网络途径下载、传播,因此对于从非bigfun指定官方站点下载、非bigfun指定途径获得的bigfun服务相关软件,bigfun无法保证其是否感染计算机病毒、是否隐藏有伪装的木马程序等黑客软件,也不承担用户由此遭受的一切直接或间接损害赔偿等法律责任。

9.1.4 bigfun不保证其提供的任何产品、服务或其他材料符合用户的期望。

9.2 用户使用经由bigfun服务下载或取得的任何资料,其风险由用户自行负担,因该使用而导致用户电脑系统损坏或资料流失,用户应负完全责任。

9.2.1基于以下原因而造成的利润、商业信誉、资料损失或其他有形或无形损失,bigfun不承担任何直接、间接、附带、衍生或惩罚性的赔偿:

9.2.2 bigfun服务使用或无法使用;

9.2.3用户资料遭到未授权的使用或修改;

9.2.4其他与bigfun服务相关的事宜。

9.3用户应妥善保管自己的帐号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,bigfun不承担补偿责任。用户因电信和网通部门的通讯线路故障、网络或电脑故障、系统不稳定、不可抗力(如服务器当机)等非bigfun原因造成账号、账号内财产等丢失、减少的,bigfun不承担补偿等责任。

9.4用户理解并同意自主选择免费下载和使用bigfun服务,风险自负,包括但不限于用户使用bigfun服务过程中的行为,以及因使用bigfun服务产生的一切后果。如因下载或使用bigfun服务而对计算机系统造成的损坏或数据的丢失等,用户须自行承担全部责任。

10. 服务的变更、中断、终止

10.1您理解并同意,bigfun基于经营策略的调整,可能会对服务内容进行变更,也可能会中断、中止或终止服务。

10.2您理解并同意,如bigfun发生合并、分立、收购、资产转让时,bigfun可向第三方转让本服务下相关资产;bigfun亦可在单方通知您后,将本协议下部分或全部服务及相应的权利义务转交由第三方运营或履行。

10.3您理解并同意,如您违反相关法律法规的规定、违反本协议及其他bigfun平台约定,bigfun有权不经通知而单方中断或终止向您提供服务。

10.4 bigfun终止向您提供服务后,有权根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理,亦有权依照法律规定的期限和方式继续保存您留存于我方平台的其他内容和信息。

11.注销

11.1除哔哩哔哩根据本协议、各站内规则及相关法律法规注销用户的账号外,用户可向哔哩哔哩提出注销申请,如用户向哔哩哔哩提出账号注销申请的,账号需符合以下条件,并通过人工服务予以注销:

11.1.1账号系用户本人的会员账号;

11.1.2账号无归属权争议;

11.1.3向客服出示其要求您提供的、与该账号相关的其他信息,具体以客服要求为准。

11.2您已充分知晓并确认,账号注销后该UID仍然存在,但您将不再拥有账号相关的权益,包括但不限于:

11.2.1账号注销后将无法在哔哩哔哩继续使用该账号,且不可恢复;

11.2.2账号信息(头像、昵称、签名等)、账号中的b币、会员权益(含大会员)等将被清空,且无法恢复;

11.2.3账号的交易记录将被清空且无法恢复;

11.2.4账号注销后,哔哩哔哩有权不再为用户提供任何与账号有关的服务。

11.3账号注销通过人工客服方式完成,如您向哔哩哔哩客服提出账号注销申请,经核实存在以下情形的,哔哩哔哩有权拒绝用户的注销申请:

11.3.1账号中有您发起的但尚未完成的抽奖活动;

11.3.2账号有尚未完成的交易;

11.3.3账号有正在进行的业务(如申请找密码、修改手机号等);

11.3.4账号与哔哩哔哩部分业务存在合约关系且尚在合约期的(如签约主播等);

11.3.5账号有其他不符合注销账号的情形。

11.4用户注销账号的,应向客服提出申请,经过哔哩哔哩审核确认后,由客服予以操作注销。

11.5因注销账号所带来的不便或不利后果,由用户自行承担。

12.法律适用和管辖

12.1本协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。本条款因与中华人民共和国现行法律相抵触而导致部分无效,不影响其他部分的效力。

12.2如就本协议内容或其执行发生任何争议,应尽量友好协商解决;协商不成时,则争议各方均一致同意将争议提交广州仲裁委员会按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决为一裁终局,对各方均有法律约束力。


bigfun隐私政策

更新时间:2019年8月12日

版本更新提示:

感谢您使用bigfun!本次bigfun(以下称“我们”)依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(Gb/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范更新了一些内容,其中主要包括如下内容:制定了独立于《bigfun用户使用协议》的隐私政策;增加了第三方SDK类服务收集和使用您个人信息的相关情况与规则;向您介绍了我们公司主体的基本信息以及向您告知了我们的联系通道与方式等内容。

为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读更新后的《bigfun隐私政策》,尤其是以黑色加粗的条款。如您对本隐私政策条款有任何异议或疑问,您可通过本《bigfun隐私政策》第十条“联系我们”中公布的联系方式与我们沟通。

《bigfun隐私政策》目录

一、 引言

二、 关于我们

三、 名词解释

四、 我们如何收集和使用您的个人信息

五、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

六、 关于使用Cookie和同类技术

七、 我们对您个人信息的存储与保护

八、 您管理个人信息的权利

九、 我们对未成年人的保护

十、 联系我们

十一、 本政策如何更新

十二、 争议解决

一、引言

1.本《bigfun隐私政策》(以下称“本隐私政策”)适用于bigfun提供服务的iOS端应用程序及安卓端应用程序。

2.请您在使用bigfun产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本隐私政策的全部内容。一旦您使用或继续使用bigfun产品/服务,即表示您同意我们按照本隐私政策使用和处理您的相关信息。

3.我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私政策进行修订。当本隐私政策发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

4.您需理解,只有在您确认并同意变更后的《bigfun隐私政策》,我们才会依据变更后的隐私政策收集、使用、处理和存储您的个人信息;您有权拒绝同意变更后的隐私政策,但请您知悉,一旦您拒绝同意变更后的隐私政策,可能导致您不能或不能继续完整使用bigfun的相关服务和功能,或者无法达到我们拟达到的服务效果。

二、关于我们

1. bigfun由东银河系漫游指南(北京)科技有限公司(以下称“东银河系公司”)及其关联公司提供产品运营和服务。

2.关联公司是指在现在、将来控制东银河系公司、受东银河系公司控制或与东银河系公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。

3.我们的运营主体的基本信息如下:东银河系漫游指南(北京)科技有限公司,成立于2014年11月27日,注册地址为北京市朝阳区三间房乡西柳村中街(三间房动漫集中办公区3742号),常用办公地址为上海市杨浦区政立路485号国正中心3号楼。

三、名词解释

除非另有约定,本隐私政策中使用到的名词,通常仅具有以下定义:

1.个人信息(出自于Gb/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》):是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括自然人的基本资料(包括姓名、生日、性别、住址、电话号码、电子邮箱)、个人身份信息(包括身份证件号码)、个人生物识别信息(包括指纹、面部特征)、网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址以及与前述有关的密码、口令、口令保护答案)、个人财产信息(包括银行账号、口令、交易和消费记录、虚拟货币、虚拟交易、兑换码等虚拟财产信息)、通讯录信息、个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录)、个人常用设备信息(包括硬件序列号、硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备标识符)、个人位置信息(包括大概地理位置、精确定位信息)。我们实际具体收集的个人信息种类以下文描述为准。

2.个人敏感信息(出自于Gb/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》):是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括您的个人财产信息、个人身份信息(包括身份证件号码)、个人生物识别信息、网络身份标识信息、通讯录信息、精准定位信息、收货地址。我们实际具体收集的个人敏感信息种类以下文描述为准。

3.设备:是指可用于访问我们的产品和/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。

4.唯一设备标识符(专属 ID 或 UUID):是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如手机的 IMEI 号)。唯一设备标识符有多种用途,其中可在不能使用 Cookie(例如在移动应用程序中)时用以提供广告。

5.IP 地址:每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 ( IP ) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。

6.SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL 支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

7.Cookie:Cookie是包含字符串的小文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如:Web beacon、Proxy、嵌入式脚本等。

8.账号:当您注册账号并向我们提供一些个人信息,您就可以更好的使用我们的服务。当您访问bigfun时,系统会利用这些账号信息对您进行身份验证,以防止未经授权的人员访问您的账号。

9.去标识化/匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体,且处理后的信息不能被复原的过程。

10.服务器日志:通常情况下,我们的服务器会自动记录您在访问网站时所发出的网页请求。这些“服务器日志”通常包括您的网络请求、互联网协议地址、浏览器类型、浏览器语言、请求的日期和时间及可以唯一识别您的浏览器的一个或多个 Cookie。

四、我们如何收集和使用您的个人信息

1. bigfun依据法律法规以及遵循正当、合法、必要的原则而收集和使用您在使用服务过程中主动提供或由于产品和/或服务需要而产生的个人信息。如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

2.我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品与/或服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

3.您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,包括技术,这意味着我们可能会经常推出新的业务功能,可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,我们会通过更新本政策、页面提示、弹窗、网站公告等方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过本隐私政策第十条提供的方式联系我们,我们会尽快为您作出解答。

4.通常情况下,我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息:

4.1账号注册

(1)当您登录bigfun时需要使用哔哔哩哩账号。如您尚未注册哔哩哔哩账号,则需要按照我们的指引完成一系列注册程序。在此过程中,您需要向我们提供以下信息:账号昵称、手机号码、验证码(个人敏感信息,用于接受验证码匹配个人身份)。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册哔哩哔哩账号并登录bigfun,进而使用bigfun产品和/或服务的核心功能。如果您选择不提供上述为实现bigfun核心产品功能的必备信息,或将导致我们无法为您提供该核心产品功能。

(2)我们的产品亦支持您直接使用现有的哔哩哔哩账号进行登录,如您使用现有的哔哩哔哩账号登录的,我们将根据您的授权获取哔哩哔哩账号下的相关信息(包括:昵称、头像等)以及身份验证信息(个人敏感信息)。我们承诺,收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用哔哩哔哩账号登录我们平台,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用。

(3)同时,您需理解,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册账号并使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

4.2搜索

当您在我们的产品中使用搜索功能时,我们需要收集您的一些信息,其中包括如下个人信息:您的设备信息、您的日志信息,包括您搜索的字或词、您的浏览记录和时间、您搜索的时间以及次数。我们收集这些信息是为了向您快速匹配您所需要的内容以及您可能感兴趣的内容,同时亦为了改进我们的产品和服务。

4.3客户服务

当您向bigfun发起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能还需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息(个人敏感信息)。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

4.4发布、分享、评论主题

当您在使用发布、分享、评论主题功能时,我们会收集您主动提供的上述主题、评论的内容信息,同时我们还将为便于您发布图片而经过您的同意后访问您的手机相册及相机权限。同时,您也可以随时通过您设备的相关功能设置开启/取消该权限。例如您可以通过iOS设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该等个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的对您个人信息的处理、存储。

4.5、维护/改进我们的产品与/或服务之必需

我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务时的搜索记录、浏览记录、收藏记录、观看时长、订单信息、设备信息、点赞/分享/评论/互动的对象、您的偏向网络行为、兴趣偏好等信息形成用户画像用于帮助使我们更加了解您如何接入和使用我们的产品与/或服务、维护和改进我们的产品与/或服务或对您作出其他方面的回应。

4.6从第三方间接收集的您的个人信息

(1)您理解并知悉,您向外部第三方(bigfun关联公司不在此限)提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如:恶意干预对方系列APP数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。bigfun可能因业务发展的需要而确实需要从第三方间接收集(如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或共同为您提供产品或服务的,我们(或第三方)在收集前会向您明示共享的您个人信息的来源、类型、使用目的、方式和所用于的业务功能、授权同意范围(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意)。我们的某些产品或服务由第三方业务合作伙伴提供或共同提供时,为了必要且合理的开展业务,我们可能会从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品与/或服务时所提供有关您的信息。

(2)我们的专业安全团队对个人信息将进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

4.7出于其他合理且必要的目的

(1)如前文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

(2)您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

a)与国家安全、国防安全有关的;

b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

e)所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

f)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

g)用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

h)有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.共享

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

5.1事先已获得您的明确授权或同意;

5.2根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

5.3在法律要求或允许的范围内,为了保护bigfun及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

5.4您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

5.5为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。通常我们的合作伙伴为第三方SDK类服务商;您理解,我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。例如:我们可能会使用umeng SDK 来统计用户使用产品或服务的活跃度,umeng SDK可能需要读取您的设备信息(包括设备型号、设备名称、设备唯一标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息、产品版本号、网络日志信息等)。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

2.转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束。如果本隐私政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

3.公开披露

3.1公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单时脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

3.2对于公开披露的您的个人信息,我们会在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取最严格个人信息安全保护措施和手段对其进行保护。

4.共享、转让、公开披露您的个人信息的例外

请您知悉, 根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

4.1与国家安全、国防安全直接相关的;

4.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

4.4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

4.5个人信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

4.6根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

4.7法律法规等规定的其他情形。

六、关于使用Cookie和同类技术

1.在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史(如视频观看历史)、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等。

2.如果您拒绝我们使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,你可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie与/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

七、我们对您个人信息的存储与保护

1.信息存储

1.1存储地点:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向您明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

1.2存储期限:我们在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,例如:当您使用我们的注册及会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限。

1.3在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2.信息保护

2.1您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

2.2我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如使用SSL对数据进行加密保护;我们已建立访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;我们不时的举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2.3为防止安全事故的发生,我们成立了专门的数据安全部门并制定了妥善的预警机制和应急预案。一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您。

八、您管理个人信息的权利

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1.您有权访问您的个人信息

您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括:

1.1账号信息:您可以通过相关产品页面随时登陆您的个人中心,以访问您账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、UID、性别、个人签名等;

1.2使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息,包括:发布主题内容、收藏记录、历史记录、评论信息等;

1.3其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题的活如需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私政策提供的方式联系我们。

2.您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的产品和/或服务中更正/修改您的个人信息。

2.1对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/修改,例如:“头像/昵称/性别/出生年月/个人签名”bigfun iOS客户端中的更正/修改路径为:点击头像-个人主页-编辑。

2.2对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

3.您有权删除您的个人信息

3.1对于您的部分个人信息,您也可以自行通过我们提供的相关产品和服务的功能页面,主动删除您提供信息。例如:“历史记录”信息在bigfun iOS客户端中的删除路径为:点击头像-历史-删除。您也可以自主删除您发布主题、图片等。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。

3.2当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;

(2)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;

(3)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;

(4)当您注销了bigfun/哔哩哔哩账号时;

(5)当我们终止服务及运营时。

4.您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过iOS设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您在处置您的个人信息时有任何疑问,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。

九、我们对未成年人的保护

1.未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

2.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

十、联系我们

1.如您对本《bigfun隐私政策》的内容或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉时,您均可以通过如下任一方式与我们取得联系:

1.1您可以在bigfun产品页面中的“社区站务”发帖反馈或咨询相关问题;

1.2您可以写信至:上海市杨浦区政立路485号国正中心3号楼 法务部(收);邮编:200082。

2.我们会在收到您的意见及建议后,并在验证您的用户身份后的30日内尽快向您回复。此外,您理解并知悉,在与个人信息有关的如下情形下,我们将无法回复您的请求:

2.1与国家安全、国防安全有关的;

2.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

2.3与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

2.4有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

2.5响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

2.6涉及商业秘密的;

2.7法律法规等规定的其他情形。

十一、本政策如何更新

1.为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本隐私政策的条款,该等更新构成本隐私政策的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。如该等更新造成您在本隐私政策下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的隐私政策的约束。

2.重大变更包括但不限于:

2.1我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.2我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

2.3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

2.4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

2.5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

2.6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十二、争议解决

1.本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,您同意向广州仲裁委员会提起仲裁解决;该仲裁一裁终局,对双方均具有法律约束力。

2.如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。

3.本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

1
评论
举报
编辑于:2019/08/13 19:06:07
发布于:2018/09/30 18:48:17

评论(1)

默认排序
海绵喵skye (楼主)
bigfun NPC
1#

请勿在本主题回复,感谢[小电视_笑]

回复
举报
2018/09/30 21:25:41